На долгие-долгие годы, в течение которых втайне оплакивалось утекающее время, пустое и печальное, на свое ссыхающееся тело, на плотские желания. Сверхъестественные явления представлялись ему несомненным результатом деятельности всяких обманщиков и проходимцев, пускающих пыль в глаза. Было какое-то тайное очарование в самом слове Тельавив. Идите-ка сюда, поближе ко мне, дорогие мои, подойдите поближе, и вы увидите собственными глазами, подойди и ты, Амос, милый моему сердцу малыш, взгляните на эти листы черновиков на моем столе: Следом за потрескиваниями на концах спирали пробивается бледно-фиолетовое мерцание, а затем от краев спирали к ее середине начинает распространяться некий едва заметный трепет, бледно розовый, словно румянец на щеках застенчивой девушки, потом розовый сменяется резкой багровой краской стыда, а за ним неистовствуют, уже преступив все приличия, нагой желто-красный и сладострастный лимонный цвет, пока накал не достигнет центра спирали, и она не запылает так, что сейчас, кажется, ничто уже ее не погасит. Может, присядешь и отдохнешь немного?

Добавил: Zuzuru
Размер: 44.83 Mb
Скачали: 87117
Формат: ZIP архив

Повесть о любви и тьме

озк О Тель-Авиве говорили у нас с завистью, высокомерием, восхищением и немного — с таинственностью, словно Тель-Авив был неким секретным судьбоносным проектом еврейского народа и потому лучше говорить о нем поменьше: Они умели скакать на необъезженной лошади и водить гусеничный трактор, владели арабским, им были знакомы потаенные пещеры и русла пересыхающих рек, они умели обращаться с револьвером и ручной гранатой, и при этом они читали стихи и философские книги, были эрудитами, способными отстоять свое мнение, но скрывающими свои чувства.

Повесть о любви и тьме Амос Оз Читать книгу. Тальпиот тех лет был тихой окраиной, за которой начиналась Иудейская пустыня. Что, завтра передвинут Масличную гору?

Читать «Повесть о любви и тьме» — Оз Амос — Страница 1 — ЛитМир

А Муссолини и его любовница висели так не две минуты, а три дня и три ночи, и все это после того, как их расстреляли! А вот тетя Ципора — я не припомню ни одного раза, чтобы она сидела у стола: В одном из подвалов Национальной библиотеки отец обнаружил неизвестную рукопись И.

  ДЖ УОРД БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что же касается Америки, то здесь они пребывали в некотором сомнении: Он является автором двадцати двух книг, которые переведены на тридцать четыре языка.

Почему бы тебе не найти, наконец, какую-нибудь хорошую книжку и не почитать? А ответ можешь хранить при.

Но это не было смешно — жизнь висела на тонком волоске. Или еще точнее, не желания, а ее жуткий страх перед. Система запретов и тормозов была удвоенной: Что же касается Америки, то здесь они пребывали в некотором сомнении: Если перевести с иврита, слова были такими: Спустя годы я понял, что полностью ошибся, по крайней мере, в том, что касается войны: А еще нужно раз и навсегда слить воедино идеи Канта и Гегеля с учением Толстого и с практикой сионизма — именно из такого слияния родится здесь, в Эрец-Исраэль, чистая, здоровая, удивительная жизнь.

С этой целью Еврейскую бригаду, сформированную в Эрец-Исраэль и воевавшую в составе британской армии в Европе, я перенес во времена Второго Храма и приходил в амгса от тех разрушений, которые два пулемета смогли нанести всем прославленным легионам Адриана и Тита, да будут прокляты их имена.

Когда пришла пора любви, я не был уж совсем зеленым новобранцем: Она всегда первая спрашивает о здоровье, но чаще всего, не дожидаясь ответа, прямо на пороге сообщает тебе о том, как поживает наш дорогой Иосеф: А Тель-Авиве еще остались такие, что возятся с гладиолусами?

Я же продолжал развивать свою историю, распростертую акоса полу, и еще долгие дни передвигал боевые колонны, осаждал города и столицы, разбивал противника наголову, завоевывал, создавал в горах батальоны подпольщиков, штурмовал крепости и линии укреплений, освобождал и захватывал вновь, расширял и вновь сужал границы, обозначенные спичками.

  ЯЙЛУХ ПЕВИЦА АЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Даже крошечного пространства на стенах не осталось свободным, даже на полу примостились десятки книг, некоторые из них открыты, лежат обложками кверху, иные — со множеством маленьких закладок, а некоторые сгрудились там и сям, как перепуганные стада овечек, на двух-трех стульях с высокими спинками, предназначенных для гостей, часть книг навалена на гза.

Израель Зарчи Израель Зарчи. Мои родители довольно часто спорили о литературе.

Повесть о любви и тьме (Амос Оз) читать онлайн книгу бесплатно

Я допустил ужасную ошибку. Стоят кучу денег, а через четыре-пять дней отправляются в мусорное ведро. Буду соединять и разъединять, собирать, удалять, сближать, составлять из пвоесть маленькие композиции. В фильме показаны отношения Фани, матери писателя, с мужем и сыном; прослеживается жизнь семьи писателя и судьба государства Израиль на протяжении многих десятилетий.

И я вольюсь в сражающийся народ.

Когда я был маленьким, то по случаю праздников Песах или Рош-ха-Шана меня два-три раза водили в фотостудию Эдди Рогозника на тельавивской приморской улице Буграшов. Мама говорила на четырех или пяти языках и читала на семи или восьми. Отсюда мы шли примерно десять минут до дома Давида, здания со скругленным фасадом, за которым обрывался город. Время от люлви кое-кто из гостей-мужчин вставлял словечко, задавал вопрос, делал замечание, словно подбрасывая хворост в костер.